청평의 맑은 물이 대한민국 대표 수제맥주로 태어나는 곳

 수도권 2천만 시민의 식수원이 되는 청평호가 있는 이 곳은 수자원보호구역으로 지정되어 최고의 자연 환경을 그대로 간직하고 있습니다.
특히 카브루의 맥주 제조장이 위치한 ‘청평면 상천리(수리재길)’는 서쪽으로 청우산, 동쪽으로 불기산이 위치하고 있는 골짜기 지형으로
예로부터 맛이 좋은 샘이 있다고 하여 ‘감전(甘田)‘또는 ‘감천(甘泉)’이라고 불리는 마을이 있습니다.
이곳은 융단처럼 펼쳐진 소나무, 잣나무, 참나무가 지역 전체를 감싸고 있어 계절에 따라 단풍과 설경이 장관을 이루는 청정지역입니다.
청평의 우수한 자연 환경과 지난 15년 간의 수제 맥주 제조 노하우가 ‘대한민국 1등 수제 맥주’ 카브루를 만들고 있습니다.


 

카브루는 고객의 요구에 유동적으로 움직일 수 있도록 2개의 브루어리를 이원화하여 운영하고 있습니다.

1st Brewery (가평 1브루어리)

다품종 소량생산을 목적으로 운영 중이며

고객들과의 Communication 및

Brewing consulting을 통해

고객의 Needs에 정확히 부합하는

맥주를 생산하고 있습니다.

2nd Brewery (가평 2브루어리)

연 3,600t이 생산 가능하며 국내 수제맥주 회사 최초로

HACCP인증에 적합한 설비를 갖추고 있습니다.

브루어리 투어를 통해 맥주가 양조되는 과정을 직접 관람하실 수 있으며,

맥주 맛을 볼 수 있는 taproom과 효모 및 품질관리와

신제품 개발을 위한 연구실을 보유하고 있습니다.